#582
Толкование Суры аль Таухид» Имама Ахмеда Аль-Хасана (да будет мир с ним):
Во-первых: Избыточность границ монотеизма
Давайте возьмем пример из учения ваххабитов или тех, кто назвал себя Салафия, они считают посланника Мухаммада (да помолится над ним Аллах и над его родом и приветствует) лишь передатчиком речей Аллаха, Преславен Он и Превысщий, а душу Мухаммада (да помолится над ним Аллах и над его родом и приветствует) и его реальность/истину _ не приносящими ни вреда ни пользы во время его жизни в этой мирской жизни, или после того, как он перешел к Высочайшему Собранию (Небесному Царству). И существовала вера в то, что он вредит или приносит выгоду, или выступает посредником, или знает, или… с ними - это совершенное отклонение (ассоциация с Аллахом) и отступление от Ислама (отступничество), пока этот вопрос не привел их к заблуждениям, которыми они нарушили положения и требования Ислама и Корана. Итак, они сделали допустимым убийство того, кто говорит: «Нет Бога, кроме Аллаха, и Мухаммад Пророк его», просто из-за веры, что Душа Пророка (да помолится над ним Аллах и над его родом и приветствует) способна наносить вред или приносить выгоду, или выступать посредником после, того как она покинула мирскую жизнь, по Разрешению Аллаха, и Способностью /Силой и Мощью Аллаха, Всемогущего, даже если Аль-зимми, чья религия христианство или иудаизм и который живет в мусульманском государстве, и выполняет условия Аль-зимма, не разрешено убивать его, и его кровь почитается всеми мусульманами, и всеми ними также.
А истина, которую они не заметили, состоит в том, что польза и вред, и заступничество, и способности влиять на мирскую жизнь, в целом связана с Жизнью и с разрешением Аллаха, Блистательного, Всемогущего. И поскольку точно подтверждено, что жизнь непреходяща для Пророков и Наместников и посланников (да будет мир с ними); ведь действительно, они Великие мученики при Творении, и они среди тех, кто был убит на пути Аллаха. И Всемогущий сказал: {Никоим образом не считай мертвыми тех, которые были убиты на пути Аллаха. Нет, они живы и получают удел у своего Господа,} {Святой Коран Сура Али Имран (Семья Имран): 169}.
И тот, кто говорит, что они не живы и не получают Удел у своего Господа, это обозначает, что он обвиняет Пророков и Наместников, потому что как он может сказать, что пророки и наместники не живы у своего Господа, когда он допускает, что тот, кто убит под их знаменем, жив у своего господа, и они (да будет мир с ними) являются Предводителями и Владельцами Знамени?!
Итак, жизнь для Пророков и Наместников постоянна с их Господом, и следовательно, Способность постоянная, действительно, воздействие Души, сияющей светом Господа над этим Физическим миром, очень мало, поскольку она из Мира, господствующего над этим Миром, и поэтому им остается только разрешение от Аллаха оказывать влияние, и Аллах, Блистательный, сказал: {Они говорят: «Милостивый взял Себе сына». Пречист Он! Они же – почитаемые рабы. Они не опережают Его своими речами и поступают согласно Его велениям. Он ведает их прошлое и будущее. Они заступаются только за тех, кем Он доволен, а сами трепещут от страха перед Ним. А тому из них, кто скажет: «Я являюсь богом наряду с Ним», – воздаянием будет Геенна. Так Мы воздаем беззаконникам.): 26 – 29}.
Итак, они живы и одарены способностями от Аллаха и тем, что Аллах вложил в них из своих Способностей, и они работают по разрешению Аллаха и по Приказанию Аллаха, и Аллах приказал нам, чтобы мы взяли их как способ приближения к Аллаху. {Те, к кому они взывают с мольбой, сами ищут пути приближения к своему Господу, пытаясь опередить других. Они надеются на Его милость и страшатся мучений от Него. Воистину, мучений от твоего Господа надлежит остерегаться. } {Святой Коран Сура (Ночной перенос): 57}.
И мы также просим их, могут ли они стать нашими заступниками у аллаха для того, чтобы он мог простить наши грехи {Мы отправили посланников только для того, чтобы им повиновались с дозволения Аллаха. Если бы они, поступив несправедливо по отношению к себе, пришли к тебе и попросили прощения у Аллаха, если бы Посланник попросил прощения за них, то они нашли бы Аллаха Принимающим покаяния и Милосердным.} {Святой Коран Сура Аль Нисе (Женщины): 64}.
Что касается того, кто ограничивает их возможность влиять и их способности физического существования в этой мирской жизни, он не знает истины в этом вопросе, и не обращает внимание на тот факт, что они живы со своим Господом, и Аллах использует их, и они работники Аллаха, и для них есть дела и работа, которую они выполняют. Как и Гавриил (да будет мир с ним), Ангел, и живой со своим Господом, имеет для него работу и задачи, которые он выполняет с разрешения Аллаха.
Поэтому неправильно обвинять того, кто верит, что Мухаммад (да помолится над ним Аллах и над его родом и приветствует) вредит и приносит пользу по разрешению Аллаха, после своей смерти и после того, как он перенесся к своему Господу (поскольку он жив у своего Господа), в том, что он Мушрик (политеист), поскольку Гавриил (да будет мир с ним), Ангел и живой у своего Господа, и он Дух, а не физическое тело в этом мире, имеет способность наносить вред и приносить пользу, и он работал и работает и продолжает выполнять работы с разрешением Аллаха.
Затем они заявляли, что отрицание посредничества и заступничества – это чистый монотеизм, в то время как, они впали в самый презренный политеизм и неверие своей верой в то, что Аллах не посылал уполномоченных, хотя Коран отрицает это и порочит это.
Итак, они заявляют, что они не хотят между собой и Аллахом посредника и заступника, и тот, кто находит между собой и Аллахом посредника, тот политеист (Мушрик) и неверующий (Кафир), и они игнорируют признание того, что в этом и состоит позиция Иблиса (Да проклянет его Аллах), который отвергнул приказание Аллаха, Великого, Всемогущего, сделать Адама (да будет мир с ним) посредником и заступником для него перед руками Аллаха, Великолепного, Всемогущего, ибо Иблис (Да проклянет его Аллах) восхвалял Аллаха, он скорее был Чванливым Ангелом из-за изобилия почитания, и он не отказался восхвалять Аллаха. Однако, он отказался простираться низ перед Адамом и отказался, чтобы Адам стал его Кибла (направлением для молитвы) к Аллаху, и так Иблис (Да проклянет его Аллах) отказался, чтобы Адам (да будет мир с ним) стал его посредником перед Аллахом и его заступником в руках Аллаха. И такова позиция невежественных сегодня, точно, как и позиция Иблиса, они не понимают ничего из религии монотеизма. И они отвергли / вышли из религии, как и сообщил о них Посланник Аллаха (да помолится над ним Аллах и над его родом и приветствует), и они не понимают в Религии даже самое очевидное. Если бы только они обратили внимание на себя и прочитали истории Пророков и Посланников, и прочитали Коран и поразмышляли бы над ним, однако, они далеки от этого после всего, чтобы было сделано, и они не знают ничего, кроме Телесного Мира и хотят излить все Знание через свое ограниченное знание, хотя Аллах не смотрел на Телесный мир с тех пор, как создал его, как сказал Посланник Аллаха (да помолится над ним Аллах и над его родом и приветствует), и они полностью отделяют мир душ от мира тел, как если бы те ничего не имели общего между собой. Следовательно, у них ни одна Душа не имеет влияния, и не приносит пользы или вред, и не выступает посредником, даже Души пророков и наместников. И если бы они поразмышляли над Книгой Аллаха, они бы провели различие между Иисусом (да будет мир с ним), посылающим мир на себя, и Аллахом, посылающим мир на Яхья (да будет мир с ним). Потому что это состояние Иисуса (да будет мир с ним): {“Мир мне в тот день, когда я родился, в тот день, когда я скончаюсь, и в тот день, когда я буду воскрешен к жизни”!} {Святой Коран Сура Марьям: 33}, а это состояние Яхья (да будет мир с ним): {Мир ему в тот день, когда он родился, в тот день, когда он скончался, и в тот день, когда он будет воскрешен к жизни!} {Святой Коран Сура Марьям: 15}. Хотя Иисус (да будет мир с ним) более высокого ранга, чем Яхья (да будет мир с ним).
Следовательно, если бы они поразмышляли над этими Стихами, они бы узнали, что Иисус (да будет мир с ним) достиг своим вознесением того, что стал посылающим мир и дающим защиту / безопасность себе и другим, потому что он заступник, чье заступничество принимается Высшей Силой в этом Мире и в загробном мире, а у Яхья (да будет мир с ним) был мир, посланный ему Аллахом, Великолепным, Всемогущим. Итак, Иисус (да будет мир с ним), по мнению таких невеж, не приносит пользу или вред, в то время, как Аллах, Великолепный, Всемогущий, сделал так, чтобы он посылал мир на себя и давал защиту / безопасность себе, и он стал Миром и Защитой, а изначально тот, кто дает защиту и посылает мир – это Аллах, Великолепный, Всемогущий, Мир и Защитник.
Итак, Иисус (да будет мир с ним) посылает мир и дает защиту / безопасность, ибо так поручено Иисусу (да будет мир с ним), иначе, как бы он решал для человека, в безопасности / под защитой ли он, и благословен ли в присутствии Аллаха, если бы это не было поручено ему. А причина такого поручения следующая: Иисус (да будет мир с ним) – Проявление Аллаха, Пресвят Он, и находится на том уровне которое удостоит его этим качествам, поэтому Иисус (да будет мир с ним) – это восхождение Аллаха, (“… И твое восхождение на Сейр, и твое появление на Горе Фаран…”) Дуа Аль Самайя
A- Nom nouveau du Mahdi.

Salam, Après le Rappel. A-19. Nous avions d[…]

Ha- Houmaza, Calomniateurs.

Salam, Des calomniateurs. Ha-1. Al-Houmazah[…]

L- La Mère des Cités.

Salam, La Montagne des Montagnes. L-6. Il e[…]