#581
Выдержка из книги Имама Ахмеда Аль-Хасана (да будет мир с ним) «Книга о монотеизме: Толкование Суры аль Таухид» гласит:
«Ваххабиты присоединяются к христианам, поскольку они также среди тех, кто не осведомлены о границах монотеизма, в другом аспекте своей веры, и самое малое, что можно сказать – это то, что они ограничивают Аллаха и разделяют его, и, следовательно, они делают его подобным его Творению, Велик и Возвышен Он. Итак, если христиане возвысили человека, Иисуса (да будет мир с ним) так, что он сам как Аллах, Великий и Возвышенный, то ваххабиты последовали по тому же самому пути, но они причислили Аллаха Всемилостивого, Всемогущего к категории творения, и описали его также, как и человека, и ограничили и сузили границы творения, а Аллах выше и возвышается над всем.»

Итак, в действительности, христиане сказали о человеке, что он Аллах, и ваххабиты сказали, что Аллах – человек, описав его также, как человека. Поистине, это старый языческий путь, который, к сожалению, никогда не забудется человечеством [1].
Учение ваххабитов имеет воплощение, или можно как минимум сказать, что их вера в Божественное требует воплощения, ибо они наделили Аллаха рукой и пальцами и ногой, и посадили его на трон и ……. т.д. [2].
И их Имам Ибн-Таймийя сказал в своей книге (Аль-Акыда аль Васитыя): «И также в упомянутое о вере в Него и в Его книги и в Его ангелов и в Его посланников входит вера в то, что верящие в него увидят его в Судный день, они увидят его своими глазами и своим зрением, как они видят солнце, встающее без единого облачка, как они видят луну в ночь Бадр, они не будут иметь сомнений, что видят Его, когда придет Судный день, они увидят его после того, как войдут в Рай.» [3].
Обратите внимание на слова Ибн Таймийя (своими глазами и своим зрением), и обратите внимание, что видеть глазами можно, только когда вы смотрите в определенном направлении, и по этой причине один из самых признанных их ученых – Ибн Джибрин, прояснил и объявил с полной ясностью, что на Аллаха необходимо смотреть в определенном направлении [4].
Таким образом, эти люди из-за своего неправильного толкования некоторых аллегорических слов в Божественных книгах опустились до такой вводящей в заблуждение доктрины.
Ибн Таймийя и подобные ему не понимают Коран, и не постигают речь Пророков (да будет мир с ними), и среди них Посланника Мухаммада (да помолится над ним Аллах и над его родом и приветствует), и они (Пророки (да будет мир с ними) множество раз говорят символами и в реальности небесных реалий, подобно тому, как Аллах говорит со своими слугами через Божественное вдохновение в видениях (снах) [5] и через явление «Кашф» (раскрытие). Ничего нет подобного Аллаху Всемилостивому, Всемогущему, и его речь не подобна речи человека, поэтому никто не может понять слова Аллаха на основании человеческих понятий и значений, и не может толковать Его слова так, как толкуют слова человека. Как раз это и сделали ваххабиты, которые заявляли о своем «знании». Имам Али (да будет мир с ним) сказал: «… остерегайтесь толковать Коран в соответствии со своим мнением, пока вы не поймете его от знающих людей [6], потому что он может походить на слова человека, но на самом деле – это слова Аллаха, и его толкование не подобно толкованию речи человека, поскольку ни одно из его творений не подобно ему как таковому, никакие деяния Аллаха (Благословенного, Возвышенного) не подобны деяниям человека, и ничего из речей Аллаха (Благословенного, Возвышенного) не подобно человеческим, поскольку речи Аллаха (Благословенного, Возвышенного) - присущи только Ему, а речь человека – это его, человеческое, поэтому никогда не делайте речь Аллаха подобной человеку, а иначе вы будете опустошены и введены в заблуждение.» [7].
Итак, ваххабиты отклонились в сторону от истины, ища воплощения Аллаху, и поскольку не было у них Верного защитника (Аллаха, к которому они обратились бы), потому вернулись они к своему собственному пониманию и к лже-учителям в понимании традиций и Корана, и они противопоставили себе Людей из Дома Пророка – Семью Мухаммада (да будет мир с ними), которые наказали следовать за Ними и брать знания только от Них { Cкaжи: "Я нe пpoшy y вac зa этo нaгpaды, a тoлькo любви к ближним; ктo coвepшит дoбpoe, тoмy Mы пpибaвим к этoмy блaгoe". Пoиcтинe, Aллax Пpoщaющ и Блaгoдapeн!} [Сура Аш-Шура 42:23] – а Любовь – это преданность и послушание – но они не брали знание из Семьи Мухаммада, а брали от тех, кто противопоставил себя Семье Мухаммада.
Они сбились с пути, и такие лже-учителя отклонили людей и ввели их в заблуждение и привели к тому, что люди стали воплощать Аллаха и говорить, что у Аллаха есть нога и лицо, и рука, и на него можно смотреть глазами в определенном направлении и т.д. на основании их искаженного понимания некоторых аятов Благородного Корана; например, слов Возвышенного: {в тот день, когда откроются голени. } [Сура Аль Калям 68:42] и слова Возвышенного: {[Одни] Лица в тот день сияющие * и взирать на своего Господа.} [Сура Аль Киямах 75:22-23].
Ваххабизм - это ложная вера, и они настолько недвусмысленны в своих ложных утверждениях, и доказательство их лживости не требует усилия [8].
А эти аяты подразумевают, что добрые светящиеся лица смотрят на своего учителя, на Мухаммада (да помолится над ним Аллах и над его родом и приветствует), и таким образом, раскрывается, правда Мухаммада (да помолится над ним Аллах и над его родом и приветствует) и его семьи (да будет мир с ними) и, следовательно, притеснители не способны повергнуться вниз и подчиниться, ибо они следовали за иблисом (да проклянет его Аллах) в его отказе упасть ниц {В тoт дeнь, кoгдa oткpoютcя гoлeни и пpизoвyт иx пoклoнитьcя, a oни нe бyдyт в cocтoянии..} [Сура Аль калям 68:42], и слова Возвышенного: {Рука Аллаха – над их руками.} [Сура аль Фатх 48:10], и здесь подразумевается слуга Аллаха Мухаммад (да помолится над ним Аллах и над его родом и приветствует), потому что он - Аллах в Творении, и он единственный, в верности которому присягают, и его рука над руками тех, которые присягают в верности ему.
И Слова Возвышенного: { Heyжeли oни ждyт тoлькo, чтoбы пpишли к ним Aллax в ceни oблaкoв и aнгeлы? И peшeнo былo дeлo, и к Aллaxy вoзвpaщaютcя дeлa.} [Сура Аль Бакарах 2:210].
Итак, тот, кто придет в облаках – это Мухаммад (да помолится над ним Аллах и над его родом и приветствует) в мир Раджа (Мир Возвращения) и с ним будут люди из его Дома (Ахлул Бейт) и некоторые из Пророков (да будет мир с ними). Известно, что Мухаммад – это тот, кто закрыт облаками, и в Торе и в Евангелиях были даны предсказания с таким описанием о Посланнике Мухаммеде и Вознесшемся (Аль-Ка'им) из семьи Мухаммада [9].
А последователи учения ваххабитов или лже-учителя (те, кто называет себя Салафийя) говорят, перейдя к олицетворению и тому, что его сопровождает, Куфр (неверие) и Ширк (ассоциации с Аллахом) – что Аллах, Всемилостивый, имеет руку и пальцы [10], которые свойственны его Красоте и Совершенству и Величию, или также они говорят, что Он приходит, когда он пожелает…и т.д. все это ложно и, вероятно, они не понимают свои слова, либо иначе они не сказали бы их, потому что их слова (с рукой и ногой, и прийти и посмотреть на Него своим взглядом и …) ложные, и в них есть Куфр (неверие) и Ширк (ассоциация с Аллахом/ политеизм). И неважно подразумевают ли они, что Он имеет материальную сущность или что Он имеет духовную сущность [11], повсюду они говорят буквально, не употребляя слов «как», «будто» или «как бы». Они впадают в Куфр (неверие) и Ширк (ассоциацию с Аллахом) не только по причине, что описана рука, существование которой они подтвердили, так, они подходят к границе Куфр (неверия) и Ширк (ассоциации с Аллахом), отрицая описание и говоря (без «как»), так они выходят за границы Куфр и Ширк, определяя признаки Абсолютной Божественности, говоря о том, что именно свойственно Его Совершенству и Красоте. Важно то, что они впадают в неверие и ассоциацию с Аллахом, говоря о наличии у Него ноги и руки, любой формы и вида, т.к. сделав Ему руку и ногу, воистину, они сделали Его состоящим из частей, а все, что состоит из частей – исчисляемо.
Но Аллах - неделим, Он слишком Возвышен, а не сделан из частей и не исчисляем. Он, Возвышенный, сказал: { Скажи: "Он - Аллах - Един, }, что означает, что Его сущность – неделимая и не состоит из частей, у Него нет рук и ног, Аллах – Возвышенный и более Высокий, чем они ассоциируют Его. И исчисляемый обозначает, что Он состоит из частей, и явно видно и очевидно в таком указание на Ширк, что это обозначает множественность Абсолютного Божества. Аллах – более Возвышенный и Высокий, чем говорят притеснители.
* * *
___________________________
[1] Ведь, действительно, если они были неспособны сделать идолов из камня и сказать, что они изображение Абсолютного Божества, они делают идолов из человека, как христиане, и если они неспособны сделать и так, они делают самого Аллаха идолом, как это сделали Ваххабиты и даже Иудеи. И несмотря на то, что большое количество пророков и наместников пришли к ним, в конце концов неверным учителям удалось увести их с Божественного пути, и они сделали идолов из этих лже учителей, начиная с введения новых идей (Таклида - подражая учителям) или инноваций, состоящих в том, что они говорят, что лже-учителя – наследники Пророков и Посланников (да будет мир с ними).
И в результате этого, они пришли к тому, что сделали идолов из своих лже кумиров и слепо следовали за ними, пока те насаждали им искаженную веру и сделали позволительным для людей то, что Аллах сделал запретным, и они сделали Харам (запретным) то, что Аллах сделал Халал (разрешенным), и в результате люди почитали лже учителей, а не Аллаха.
Благодаря тому, что Имамы шиитов постоянно боролись с искажением истины, некоторые лже-учителя были не способны изменить религию до откровенного язычества, однако, им удалось несколько исказить истину настолько, что они вернулись назад к язычеству в другом образе посредством создания идолов из лже-учителей, которые, к сожалению, стали сегодня почитаемы, а не Аллах, путем введения инноваций в веру (Таклид - подражание учетилям), то есть они заставили людей следовать им, подобно скот, не давая им возможности думать или искать истину, и издавали «Фатвы» и законы. Они отклонялись от Книги, и насаждали языческие верования, на которые Аллах никогда не давал своего позволения.
Имамы запрещали (да будет мир с ними) следовать за другими, кроме Непогрешимого, также, как запрещали Пророки и Наместники (да будет мир с ними) до них, и они пояснили, что Таклид (подражание), отличное от истины, является языческим путем неверных учителей в еврейском народе в прошлом, после пророков (да будет мир с ними); и они запретили своим шиитам следовать за теми, кто вступил на еврейский языческий искаженный путь.
Имам Ал-Садык (да будет мир с ним) сказал: (Остерегайтесь подражания (Таклид), потому что тот, кто подражает в своей религии, - он погублен/проклят. Аллах говорит: {Oни взяли cвoиx книжникoв и мoнaxoв зa гocпoд ceбe, пoмимo Aллaxa.} и Клянусь Аллахом, они не молились за них и не постились на них, но они сделали позволительным для людей то, что Аллах сделал запретным, и они сделали Харам (запретным) то, что Аллах сделал Халал (разрешенным), и [люди] подражали им в этом, они Поклонялись им, не чувствуя, [что они делают это]) Тасхих Аль-Итикад Шейх Аль-Муфид, страница 73.
[2] Прочитайте в Приложении (3) некоторые примеры и пересмотрите примеры Фатва Аль-Албани, и Фатва Ибн Баз и Ибн Джибрин и Ибн Утаймайн и других из учеников ваххабитов. И посмотрите, что написали имамы ваххабитов с тем, чтобы вы могли найти их заявления о том, что у Аллаха есть левая и правая рука и пальцы. Аллах более Высок и Возвышен, чем они говорят, и вы найдете там четкое прямолинейное воплощение Аллаха и то, что Аллах находится на небесах, и что правильно спрашивать об Аллахе, используя слово «Где», и что он находится на Троне. Действительно, они сузили его границы до созданного существа, Аллах Выше и более Возвышенный, чем они говорят { Вы совершили вещь гнусную. * Небеса готовы распасться от этого, и земля разверзнуться, и горы пасть прахом}[Сура Марьям 19:89-90]

Пересмотрите Фатва Аль-Албани, и Фатва Ибн Баз и Ибн Джибрин и Ибн Утаймайн и других учителей ваххабитов.
[3] Ибн Таймийя – Книга Аль-акыда аль-васитыя – дверь (0бязанность верующего верить в то, что верующий увидит своего Господа в Судный День, и место их встречи)
[4] Ибн Джибрин сказал в одном из своих комментариев в книге Ламит Аль-итикад от Ибн Кудама: (И что касается видения в загробном мире, ученики суннитов доказали, что это непосредственное видение, что верующие увидят Аллаха – Возвышенного – в Раю и посетят Его, и Он будет говорить с ними, и они будут говорить с ним… Но так мы узнали учение Ахль ас-Сунна, то есть мы говорим, что они видят Его в определенном направлении? Нет сомнения, что они видят Его вверху от себя, и что они Видят его настоящим зрением, и встречают такое видение, когда они захотят, и доказательства четкие, и среди самых верных из них – слова Джарира, который сказал: «Как вы видите луну ночью в Бадр» или «прямо как вы видите эту луну». Читайте подробности в Приложении номер 3.
[5] Аллах, Возвышенный, сказал: { И cкaзaл цapь: "Boт, вижy я ceмь кopoв тyчныx, пoeдaют иx ceмь тoщиx; и ceмь кoлocoв зeлeныx и дpyгиx - cyxиx. O знaть! Дaйтe peшeниe o мoeм видeнии, ecли вы мoжeтe тoлкoвaть видeния!" } [Сура Йусуф f 12:43], и Йусуф (Иосиф) истолковал коров как годы, а тощих и тучных коров как засуху и плодородие. Это слова Аллаха, и Избранные им – самые знающие, и они знают, что он имел ввиду для них, поскольку речь Аллаха не похожа на речь созданных существ, и даже в самых опасных вопросах, таких как назначение наместника Якова ( да будет мир с ним), Он использовал символы в Своей речи с Йусуфом (Иосифом) и Якубом (Яковом) (да будет мир с ними), Он, Возвышенный, сказал:{ Boт cкaзaл Йycyф cвoeмy oтцy: "Oтeц мoй, я видeл oдиннaдцaть звeзд, и coлнцe, и лyнy, - я видeл иx мнe пoклoнившимиcя". ”} [Сура Йусуф 12:4]. И после этого, мог ли Ибн Таймийя и другие осмелиться заявить, что они способны понимать слова Аллаха и то, что подразумевается под ними?
[6] Знающие или настоящие учителя – это Мухаммад и Семья Мухаммада (да будет мир с ними) и Пророки, и Наместники (да будет мир с ними), которые упоминаются во многих хадисах.
[7] Аль-Таухид – Шейх Аль-Садук: страница 246. Аль-Бурхан: том 1, страница 46.
[8] Поскольку «смотреть » обозначает смотреть на что-то ограниченное (лимитированное), а Аллах - Возвышен, а не ограничен (лимитирован), и поэтому рука и нога, и способность ходить, которая зависит от этого, указывают на то, что он состоит из частей и указывают на наличие несовершенств и нужд, и на то, что любой окружающий более богат и совершенен, поэтому рука и нога должны принадлежать созданному существу, и тот, на которого смотрят, должен быть созданным, и тот, кто идет в облаках, должен быть созданным, и что это Мухаммад (да помолится над ним Аллах и над его родом и приветствует), а также Аль-Ка'им (происходящий из семьи Мухаммада да будет мир с ними]. И ваххабиты считают, что каждое произнесенное слово «господин» обозначает Абсолютная Божественность и Абсолютного Господа, Всемогущего. И о том, где они упоминаются в Коране, и все значения, которые имеет слово «Господь», я прояснил ранее в теме «Божество»: (Мы находим Иосифа (да будет мир с ним) в Коране, он - пророк, называющий фараона «господином» человека, разливающего вино { Он попросил того, который, по его предположению, должен был спастись: «Напомни обо мне твоему господину». сатана побудил его забыть помянуть своего Господа, и он пробыл в темнице несколько лет. } [Сура Йусуф 12:42]. : [9]
И также Йусуф описывает правителя Египта (Азиз Маср), который взял на себя ответственность за содержание Иосифа и за заботу о нем, как «мой господин»: {Женщина, в доме которой он жил, стала соблазнять его, заперла двери и сказала: «Иди ко мне». Он сказал: «Упаси Аллах! Ведь он — мой господин, обеспечивший мне прекрасную жизнь. Воистину, беззаконники не преуспеют». } [Сура Йусуф 12:23]. И тот, кто сделал данное добро был правителем Египта (Азиз Маср) { И cкaзaл тoт, кoтopый кyпил eгo из Eгиптa, cвoeй жeнe: "Xopoшo пoмecти eгo, - мoжeт быть, oн пoмoжeт нaм, или мы вoзьмeм eгo зa cынa". И тaк Mы yтвepдили Йycyфa в этoй зeмлe и чтoбы нayчить eгo тoлкoвaнию coбытий. Aллax пoбeднo зaвepшaeт Cвoe дeлo, нo бoльшaя чacть людeй нe знaeт!. } [Сура Йусуф 12:21]).
[9] Вы можете прочитать тексты из Торы и Евангелия в Приложении номер 4.
[10] Ибн Джибрин сказал: (…Пальцы на руке, однако, необязательно, чтобы они походили на пальцы сотворенного существа своими окончаниями и длиной и т.д., скорее в этом подтверждение руки и в этом подтверждение пальцев на руке.) Слова Ибн Джибрина закончились. И вы видите, что они не только подтверждают, что есть правая и левая рука, а также верят, что у Аллаха есть пальцы на руке. Аллах – более Возвышен и Высок, чем верят притеснители. Вы можете пересмотреть другие тексты в Приложении номер 3.
[11] Даже когда они говорят, что невозможно представить, как можно смотреть на Него глазами, которые на лице человека, - в этом все равно видно явное стремление к очеловечеванию Аллаха. Вы можете пересмотреть высказывания учеников ваххабитов в Приложении.номер 3
L- La Mère des Cités.

Salam, La jeune fille, mère du Fils de l’homme[…]

بسم الله الرحمن الرحيم والحمد لله رب العالمين […]

Ç- Prière (Çalat).

Salam, Diverses manières de prier. Ç- 2. Tou[…]