#518
Ибн Аль Мунада в книге Даниила: "Три Суфьяни, три Махдии, первый Суфьяни появится, если он появится, и упоминание о нем становится известным, первый Махдий появится, и затем второй Суфьяни, и второй Махдий появится, и затем третий Суфьяни появится и затем третий Махдий появится, и Аллах сделает лучшим все, что было разрушено ранее, и он будет спасать людей веры, и он оживит Сунна и погасит огонь нововведений."
- [Аларф АльВарди сюти стр. 1/149 хадит #250]

Передано от Хадаб сына Халид Аль-Азди, который рассказал от Хамад сына Сальма, который рассказал от Самак сына Харб, который сказал: "Я слышал, как сказал Джабер сын Самра: "Я слышал, что Посланник Аллаха (да помолится над ним Аллах и над его родом и приветствует) сказал: "Ислам не потеряет силу, пока будет 12 халифов", и затем сказал слово, которое я не понял. Итак, я сказал моему отцу: "Что он сказал?" он сказал: "Они все из курайшитов. "- [v.Сахих Муслим т. 3 стp.1453] .
Передано от Мухаммада сына Абид, который передал от Абу Усама, который передал от Заида, который передал от Самак, который передал от Саида сына Джабера, который передал от Ибн Аббас, он слышал , как они говорили: "В этой нации будет 12 халифов!" он сказал: "Как вы глупы! После 12 есть три, от нас: Сафах, Мансур и Махдий."
Абу Усама сказал: "Эта интерпретация с нами обозначает, что сын Махдий будет после него до момента появления Даджалья. "
- [Уйун Аль-Ахбар для Ибн Кутайба стp.302]
Умдат АльКари Шарх Сахих Аль-Бухари автор: Бадир АльДин АльАйНи АльХанафи сказал: "Возможно, что будет 12 после Махдия, который появится в конце времен. .. Пока он не сказал: "И затем после него его сыновья будут править, и так с этим будет 12 царей, каждый из которых Имам Махдий. "
И из Кааба АльАхбар: "Будет 12 Махдии, и затем Дух Аллаха спустится и убьет Дaджжаля."

Тафсир сына Аби Хатем передал от Кааба АльАхбар:"Их 12, и когда они все пройдут, 12 подобных им заменят их, и таково обещание Аллаха этой нации. " И он прочел: " Oбeщaл Aллax тeм из вac, кoтopыe yвepoвaли и твopили блaгиe дeяния, чтo Oн ocтaвит иx пpeeмникaми нa зeмлe, кaк ocтaвил тex, ктo был дo ниx. И это работа Бани Исраель." - [Тафсир сына Аби Хатем хадит#13730]
- [Ибн Аби Хатем АльРази] Фатех АльБари Шарх Сахих АльБухари для Ибн Хаджар (20/266)#6682 из долгого перехода он сказал:" Абу АльХусейн сын АльМунади: Со стороны того, что он собирал о Махдие, возможен смысл хадиса: "Будет 12 халифатов", что это произойдет после Махдия, который появится в конце времен, поскольку я обнаружил в книге Даниила, что когда Махдий умрет, то будет 5 мужчин, правящих от сына старшего внука, и затем 5 мужчин, правящих от сына младшего внука, и старший передаст свое правление от сына старшего внука и будет править его сын, и будет править 12 царей, и каждый из них будет Имамом Махдий.
Ибн АльМунади сказал, и в рассказе Аби Салеб от Ибн Аббаса. Имя Махдия Мухаммад сын Абдулл, и он мужчина с бородой, окрашенной в рыжий цвет, нация будет освобождена им от угнетений, и его справедливость уничтожит всю несправедливость, и после него придет еще 12 человек.
Фитан Ибн Хамад, который является Шейхом АльБухари (1/395) хадис 1186 рассказал от Рашдин от Ибн Лухей'а Аби Кабиль от Абдулла сына Амро, он сказал: "После Махдий, который приведет людей Йемена в их города, будет Мансур, и затем после него придет Махдий, который откроет город Рим своими руками. "

Книга Фитана Ибн Хамад Аль Марузи, который является Шейхом АльБухари: 223 передал от АльХакам сына Нафе, который передал от Джарах из Арта'а: "Суфьяний будет убивать всех тех, кто ослушается его и будет резать их пилами, и варить их в горшках в течение 6 месяцев, и затем он неожиданно встретиться с двумя восходами и двумя западами, что равно числу халифатов после Посланника Аллаха (да помолится над ним Аллах и приветствует) для нации. "
(В этом случае число халифатов равно 12)

Salam, Des bannières pour tous les peuples. […]

Q- Le Mahdi dans le Coran.

Salam, Le Qoraychi. Q-27. Nous avons vu que[…]

M- Deux Messies.

Salam, Qoraych. M-14. Mahdi est Korèsh (Qora[…]