#243
Существует много рассказов в книгах, написанных обычными людьми, где упоминается Имам аль Махдий, который появится в конце времен, и кажется, что поверхностно такие рассказы идеологически противоречат тому, что считают ученики учения Джафар. Следовательно, многие правоведы не принимают во внимание такие рассказы и даже не смотрят на них, в частности на рассказ, утверждающий, что “у Аль Махдия имя подобное моему и имя его отца подобно имени моего отца” Посланник Аллаха (да помолится над ним Аллах и над его родом): […именно здесь он разбил скрижали Моисея, стол и трибуну Соломона, и людей Моисея в одной з пещер. Кроме того, нет ни одного облака, идущего с востока, запад или по направлению от Киблы, которое если проходило над пещерой, не орошало бы Гору своим благословением за то, что у нее есть. Более того, она вскоре будет взята человеком из моих потомков, из моей семьи, чье имя подобно моему, имя его отца подобно имени моего отца, и он из всех людей будет иметь поразительное сходство со мной, как внешне, так и нравственно,[1]. Пророк (да помолится над ним Аллах и над его родом) сказал: [его имя подобно моему имени и имя его отца подобно имени моего отца. Он из потомков моей дочери Фатимы, и Аллах явит Истину через них и подавит Ложь их мечами. Люди будут следовать за ними, стремясь быть с ними и боясь их Он сказал: Посланник Аллаха (да помолится над ним Аллах и над его родом) прекратил кричать, он сказал: «О, люди, радуйтесь, ибо обещание Аллаха не нарушено, и его решение не отвергнуто. Он Мудрый и Всезнающий. Победа Аллаха близка. О, Аллах, это мои родственники Поэтому держи запустение подальше от них и очисть их. О, Аллах, позаботься о них, накорми их, поддержи их, будь рядом с ними, успокой их, не унижай их и назначь своего наместника среди них. Ты способен сделать все, что пожелаешь.»] [2] Однако, для последователей учения Людей Дома, известно, что Имам аль Махдий существует (Мухаммад Бин аль-Хасан Бин Али) и имя его отца не Абдулла и не имя одного из прародителей Посланника Аллаха (да помолится над ним Аллах и над его родом) из пророков всех времен, как в его высказывании: «Я сын убиенного Абдуллы [3] и Исмаэля.” Посланник Аллаха (да помолится над ним Аллах и над его родом) сказал:
Если придет день Явления, меня призовут изнутри Трона: «О, Мухаммад, у тебя будет Авраам, друг Аллаха как отец, и как добр будет такой отец! У тебя также будет братом Али Бин Аби Талиб, и как добр будет такой брат! ] [4]. Таким образом, повествование не применимо к Имаму, но оно может быть применимо к Первому Махдий, если имя его отца — это имя одного из прародителей Посланника Аллаха (да помолится над ним Аллах и над его родом) из пророков. В таком случае, высказывание “Его имя подобно моему имени, и имя его отца подобно имени моего отца” будет применимо к нему. Более того, Первый Махдий — первый верующий в Имама аль Махдий во время его Явления, что означает, что тот появится в конце времен, и такой факт соответствует учению обычных людей. В своем учении, обычные люди ожидают первого Махдия, Махдия, который родится в конце времен и у которого будет такое же имя, как и у Посланника Аллаха, и имя его отца будет таким же, как у одного прародителя его. Следовательно, предыдущее не применимо к Имаму аль Махдий, но применимо к Первому Махдию из потомков Имама аль Махдия. На основании этого контекста, и поскольку в рассказах простых людей громко объявляется его имя, и он заявлен как последователь, мы должны спросить себя о таком последователе: чей он последователь? Ибн Хамаад рассказал на странице 231: [Махдий может быть только из курайшитов, и хранителем может стать только один из них И также у него есть корни и происхождение в Йемене.] Также рассказано на основании авторитета Ибн Хамаад на странице 66, а также авторитета Артаа на странице 241: [они созовут и будут искать того, кому они выскажут свою преданность. Они тогда услышат голос, который будет идти не от человека и не от джина, говорящий:» Выскажите преданность такому-то.» называя его по имени. Не будет сказано, что он из того или этого рода, но он будет наследником йеменитов…] [5]
Таким образом, Аль-Ямани — наследник Аль-Махдия на основании того факта, что он соответствуют заявлению Людей Дома. Следовательно, рассказы, сообщенные суннитами и шиитами, совпадают.
___________________
[1]- Шарх Аль-Акбар от судьи Ан-Нуман Аль-Муграби, т. 3, p. 386.
[2]- Аль-Сманакеб от Аль-Муваффак Аль-Каварезми стр. 62.
[3]- Абдулла отец Посланника Аллаха и тот, к кому перешла традиция Исмаила.
[4]- Увун Акбар Реза от Шейха ас-Садук, т. 1, стр. 34
[5]- Мужам Анадит Аль-Имам Аль Махдия от Шейха Али Аль-Аамили, т. 1, стр. 299

Salam, Des bannières pour tous les peuples. […]

Q- Le Mahdi dans le Coran.

Salam, Le Qoraychi. Q-27. Nous avons vu que[…]

M- Deux Messies.

Salam, Qoraych. M-14. Mahdi est Korèsh (Qora[…]